Prima del Torcolato 2020

[av_image src=’https://www.breganzedoc.it/wp-content/uploads/2019/12/79225287_2451741731600936_7267335920418816000_o-845×321.jpg’ attachment=’4608′ attachment_size=’entry_with_sidebar’ align=’center’ styling=” hover=” link=” target=” caption=” font_size=” appearance=” overlay_opacity=’0.4′ overlay_color=’#000000′ overlay_text_color=’#ffffff’ animation=’no-animation’][/av_image]

[av_textblock size=” font_color=” color=”]

PRIMA DEL TORCOLATO 2020:
25 ANNI DI FESTA PER IL VINO SIMBOLO DI BREGANZE

Domenica 19 gennaio cerimonia in piazza e Fruttaio tour nelle cantine. La giornalista Alessandra Viero sarà la nuova Ambasciatrice del Torcolato nel mondo

Il fiore all’occhiello della tradizione vitivinicola di Breganze sarà celebrato domenica 19 gennaio 2020 con la XXVª edizione della Prima del Torcolato. Con il suo colore giallo oro e il suo dolce sapore, il Torcolato sarà ancora una volta al centro della festa più importante per il Consorzio Tutela Vini DOC Breganze e per la Strada del Torcolato e dei vini di Breganze. Per portare in alto nel mondo il nome del vino più rappresentativo della Doc, nel 2020 è stata scelta Alessandra Viero, nota giornalista televisiva vicentina, cresciuta a Bassano del Grappa, e conduttrice di programmi di punta e telegiornali delle reti Mediaset. Sarà lei l’Ambasciatrice del Torcolato nel mondo 2020.

La festa dedicata alla spremitura dei primi grappoli appassiti di uva Vespaiola, conferiti da tutte le cantine del Consorzio, si svolgerà dalle 14.30 alle 17.00 nella piazza principale del Paese. Sotto la sovraintendenza della Magnifica Fraglia del Torcolato si terrà l’investitura dei nuovi confratelli della Fraglia e la nomina dell’Ambasciatore del Torcolato. Per celebrare l’anniversario dei venticinque anni della festa, la cerimonia in piazza sarà arricchita dal taglio di un grande panettone al Torcolato da gustare tutti insieme.

Nella stessa giornata in programma anche l’appuntamento con il Fruttaio Tour, che si svolgerà in due momenti diversi, dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.00 nelle dieci cantine aderenti: Ca’ Biasi, Cantina Beato Bartolomeo da Breganze, Col Dovigo, IoMazzuccato, Le Colline di Vitacchio, Le Vigne Di Roberto, Cantina Maculan, Miotti Firmino (solo turno pomeridiano, ore 17.00 – 19.00), Transit Farm e Vitacchio Emilio. Qui i visitatori verranno condotti alla scoperta dei luoghi dove nasce il Torcolato. In ogni cantina, inoltre, verranno proposti abbinamenti curiosi e ricercati, capaci di evidenziare la versatilità di questo passito.
Nel corso dell’intera giornata sarà inoltre possibile visitare la mostra-mercato dei prodotti tipici della Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze, a cura dell’Associazione Pedemontana Vicentina e OGD Pedemontana Veneta e Colli, e salire fino alla cima della Torre Diedo, il campanile della città, tra i più alti d’Italia per un brindisi ad alta quota.

Programma:

Ore 9:00 Apertura della mostra mercato dei prodotti tipici della Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze a cura dell’Associazione Pedemontana Vicentina

Ore 10:00 – 13:00 Visite guidate e degustazioni nelle Cantine aderenti all’iniziativa “Fruttaio Tour®: vedi dove e come nasce il Torcolato”

Ore 14:30 – 17:00 “Brindisi in Campanile”: visite guidate alla Torre Diedo con degustazione del Torcolato ad alta quota

Ore 15:00 Sfilata dei componenti della Magnifica Fraglia del Torcolato DOC Breganze

Ore 15:15 Saluto delle autorità presenti

Ore 15:30 Nomina dei nuovi Confratelli della Magnifica Fraglia del Torcolato D.O.C. Breganze, dell’Ambasciatore del Torcolato anno 2020 Alessandra Viero, nota giornalista televisiva vicentina e conduttrice di programmi di punta e telegiornali delle reti Mediaset, accompagnata da momenti di animazione

Ore 16:00 Spremitura pubblica del “Primo” Torcolato D.O.C. Breganze Vendemmia 2018

Ore 16:30 Taglio del panettone al Torcolato

Ore 17:00 Brindisi con il primo mosto di Torcolato 2018 e saluti di commiato

Ore 17:00 – 19:00 Visite guidate e degustazioni nelle Cantine aderenti all’iniziativa“Fruttaio Tour®: vedi dove e come nasce il Torcolato”

[/av_textblock]

[av_content_slider heading=’Fruttaio Tour 2020 – offerta enogastronomica’ columns=’3′ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’true’ interval=’7′ font_color=’custom’ color=”]
[av_content_slide title=’Col Dovigo ‘ link=” linktarget=”]
Degustazione di vini accompagnati da

  • Gnocchi di zucca con burro di malga, salvia e ricotta affumicata
  • Spezzatino di manzo con polenta
  • Frittelle di mamma Alessandra con uva del Torcolato

Intrattenimento con dj Alessandro Esatti
[/av_content_slide]
[av_content_slide title=’Io Mazzucato’ link=” linktarget=”]
Degustazione di vini accompagnati da

  • Ostriche a cura del ristorante Dime di Mestre abbinato al Torcolato
  • Crunch di Pizza Gourmet con fegato alla veneziana,
  • Baccalà alla vicentina e altro abbinato al Torcolato ma anche ai nostri altri vini.

[/av_content_slide]
[av_content_slide title=’Cà Biasi’ link=” linktarget=”]
Degustazione di Torcolato e vini autoctoni accompagnati da creazioni a base di formaggio
[/av_content_slide]
[av_content_slide title=’Transit Farm’ link=” linktarget=”]
Degustazione di vini accompagnati da

  • Crostini di baccalà mantecato su polenta
  • Polpo con patate
  • Arrosticini con fagioli e polenta
  • Cantucci e zaletti

Intrattenimento musicale
[/av_content_slide]
[av_content_slide title=’Maculan’ link=” linktarget=”]
Degustazione di vini

  • Vespaiolo DOC 2018,
  • Ferrata Sauvignon 2018,
  • Cabernet 2017,
  • Palazzotto Cabernet Sauvignon 2016,
  • Crosara 2015
  • Torcolato 2016

in abbinamento con il nostro Asiago Stravecchio al Torcolato.
Accompagnamento musicale alla degustazione.
[/av_content_slide]
[av_content_slide title=’Firmino Miotti’ link=” linktarget=”]
Degustazione di vini

  • Vespaiolo 16.9
  • Fondo 53 rosè
  • Breganze DOC Cabernet
  • Breganze DOC Torcolato

in abbinamento a fantasia di crespelle, spunciotti e frittelle
[/av_content_slide]
[av_content_slide title=’Cantina Beato Bartolomeo’ link=” linktarget=”]
Degustazione di vini in abbinamento a Toresani con la polenta, piatto tipico vicentino realizzato dall’Accademia del Toresan
[/av_content_slide]
[av_content_slide title=’Colline di Vitacchio’ link=” linktarget=”]

  • Degustazione di vini rossi abbianti ad affettati misti
  • Pasticceria secca per accompagnare la degustazione del Torcolato

[/av_content_slide]
[/av_content_slider]

[av_button label=’SCARICA IL PROGRAMMA’ link=’manually,https://www.breganzedoc.it/wp-content/uploads/2020/01/combinepdf.pdf’ link_target=” size=’large’ position=’center’ icon_select=’no’ icon=’ue800′ font=’entypo-fontello’ color=’theme-color’ custom_bg=’#444444′ custom_font=’#ffffff’]